Resep Pisang Goreng Pasir Renyah

Posted on
Resep Pisang Goreng Pasir Renyah dan crispy atau kremes, lengkap banget. Cara menciptakan gorengan Pisang ini dapat anda download dalam bentuk print ataupun simpan di doc terserah anda. Yang niscaya sangat praktis dan tidak membutuhkan waktu usang segera anda dapat pribadi menikmatinya. apa sih pada dasarnya masakan ini, buah pisang di goreng yang sudah terbungkus oleh adonan tepung (kfc) yang sudah dari sananya crispy. Enak rasanya.

 Cara menciptakan gorengan Pisang ini dapat anda download dalam bentuk print ataupun simpan di  Resep Pisang Goreng Pasir Renyah
resep masakan Pisang Goreng bentuk Pasir

pisang yg dipakai yaitu jenis kepok yang diracik dan diolah dgn bumbu fried chicken dan dicelupakan dalam tepung roti..alhasil renyah abis., Pisang goreng pasir kini sudah banyak dijual di pinggiran jalan sebagai cemilan yang siap anda santap kapan saja, rasa bagus dan kriuk inilah yang menjadi sensasi utama, mungkin inilah evolusi dari goreng pisang yang konvensional / biasa, karen renyah garing ini Orang mengartikan juga menyerupai kremes, alasannya punya tekstur yang renyah crispy, siapapun yg pertama menyantapnya akan mencicipi sensasi, apalagi ditaburi keju dan coklat, itu namanya lengkap. jangan panjang lebar deh ini beliau resep masakan dan cara menciptakan pisang goreng supaya renyah dan garing.

Bahan materi Resep Pisang Goreng :

  • 15 – 20 buah pisang kepok yng kuning
  • 5 sendok makan susu bubuk
  • 250 gram tepung fried chicken,-diayak dulu
  • 5 sendok makan gula bubuk
  • 250 gram tepung roti kasar,-diayak dulu
  • 250 gram air bersih
  • Secukupnya Minyak goreng

triks resep Cara menciptakan pisang goreng pasir :

  1. – Pertama tama Kupaslah pisang kepok, iris membujur menjadi 5 bab tak terputus hingga membentuk kipas. simpan.
  2. – Lalu anda Campurkan tepung fried chicken, gula, susu, serta air, aduk-aduk hingga rata. Di daerah terpisah, siapkan tepung roti. Simpan.
  3. – Kemudian Secara berturut-turut, celupkanlah pisang ke dalam adonan tepung roti, kemudian celupkan ke adonan tepung Fried chicken. Lakukan pada setiap pisang hingga tiga kali.
  4. – Langkah Terakhirnya Goreng pisang di Minyak goreng yng banyak hingga warna menguning matang. Angkat. kemudian Tiriskan. selesai resep Pisang Goreng pasir renyah kita.

Goreng pisang ini sangat enak, renyah crispy, bagus & juga berbeda dgn yg lain, sehingga anda dapat menikmatinya sbg kudapan yg memuaskan ini pada sore ataupun pagi, malam dll, menyerupai juga yang ini nih resep pisang keju.

kata pasir tentu saja diambil dari bentuk hasil simpulan yng kelihatan ada pasir pasir nya, ini berkat bentukan dari tepung roti yg kita gunakan, tidak mengecewakan unik juga kliatannya, iya gak?. sangat berharga juga disuguhkan kepada tamu, rasa yang bagus dari pisang yang gak tersentuh gula pasir alias alami, kemudian garing kering crsipy dari psang yang terbungkus tepung panir atau breadcrumb menciptakan semua orang akan ketagihan, serius. nyam nyam…nyam,,srupuuuut disantap bersama kopi asikkk banget tuh. yuk cobain cara menciptakan pisang goreng crispy garing pasir ini.


Keterangan masakan pisang crispy lengkap kremes :
Durasi wkt memasak: 45 Menit porsi : 15 buah ,

Kandungan gizi : 122 Kalori

Artikel resep pisang sudah mendapat : 4.5 Bintang oleh 89 Resensi

Resep Masakan Pisang Goreng Pasir Renyah Garing crispy

penulis

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *