Resep Camilan Anggun Talam Singkong

Posted on
Resep Kue Talam Singkong kukus Enak. Tata cara menciptakan masakan cake talam dr singkong ini tak serumit dari materi ubi ungu, namun kita sanggup buat aneka rasa loh.
Kue Talam dari Singkong cukup murah, menyerupai halnya juga resep Kue talam Ubi ungu, kuliner ini cukup lembut dan biasanya jika di desa sering terlihat di event ijab kabul / khitanan atau hari besar disana. Bahan dari singkong memang sangat gampang dikreasikan, materi ini cukup fleksibel dibentuk apa saja, termasuk cake ini.

 Tata cara menciptakan masakan cake talam dr singkong ini tak serumit dari materi ubi ungu Resep Kue Talam Singkong
Resep Kue Talam dari Singkong empuk

cake talam ialah type kuliner ringan manis tradisional indonesia. Walaupun kuliner ringan manis ini sanggup di kenal di Malaysia. Di negeri Jiran, cake ini di kenal dengan nama kuih talam. Kementrian Pariwisata Malaysia jadikan kuih ni juga sebagai daya tarik wisatawan kemudian di promosikan juga sebagai kuliner khas Malaysia di salah satu sentra perbelanjaan di lokasi Bukit Bintang, Kuala Lumpur. nah loh !!!. apakah kita kecolongan lagi dengan adanya promosi ini?. baiklah pembaca kita lihat dong mengolah kuliner ringan manis talam ubi singkong sebagai resep Masakan sederhana kuliner ringan manis kita.

Bahan materi :

  • 1 Gelas singkong parut, segar
  • 1 1/2 gelas gula pasir
  • 1 gelas gula merah, yg sudah disisir halus
  • 1 helai daun pandan, yg wangi
  • 1 gelas santan kental
  • 3 sendok makan tepung maizena
  • 1 1/2 sendok teh garam

Tata resep Cara Membuat Kue Talam Singkong :

  1. – Pertama Campurkanlah singkong parut dgn gula pasir, gula jawa dan juga garam sedikit.
  2. – Kemudian Masukkanlah 1 1/2 gelas santan cair dan aduk-aduk hingga tercampur rata benar.
  3. – Lalu Siapkan cetakan yang sudah diolesi minyak goreng biar tidak lengket, tuang gabungan ke dalam cetakan itu (jangan hingga penuh) dan kukus selama 20 menit. sesudah matang keluarkan.
  4. – Langkah Terakhir Campurkan sisa santan tadi dengan maizena dan juga garam, kemudian tuangkan keatas gabungan yang telah matang tadi, kukus lagi selama 15 menit. selesai nihh masakan kuliner ringan manis Talam nya.

waoo selesai, siap disantap jika tlah dingin, tahu gak sih bahwa singkong baik untuk diet sebab rendah kalori dan manis untuk pencernaan dan ternyata manfaat lain ialah sebagai antioksidan, antikanker, antitumor, dan menambah napsu makan. Sooo silahkan praktekan resep / cara bmembuat Kue Talam ini.

Jika suka cepetan bikin dirumah, biar sanggup menghalau ratifikasi dari negara tetangga tuh, silahkan share ya, siapa tahu banyak yang butuh info ini.


Keterangan kuliner masak Kue Talam :
Artikel resep kuliner ringan manis tlah mendapat :
Kue Talam Singkong Review Rating: 4.5 out of 5 menurut 80 Resensi / pemilih Durasi masak: 45 MenitanResep Kue Talam Singkong”>, Porsi : 10 buah ,

Perkiraan Kandungan kalori : 166 Kalori

Cara Membuat Kue Talam Singkong Sederhana

penulis
Yus Wanti

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *